BERINJELA AO FORNO

Tempo de preparo de Berinjela ao forno :
Porções20
Gramas por porção25 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Berinjela ao forno

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Berinjela ao forno

Cortar as berinjelas em rodelas não muito finas, Cortar as cebolas (1 roxa e 1 branca) em rodelas, Cortar os tomates em rodelas, Descascar uma cabeça média de alho e cortar em pedaços grandes, Colocar um pouco de azeite de oliva extra virgem no fundo de uma forma refratária. Cobrir o fundo da forma com rodelas de berinjela, colocar por cima as rodelas de cebolas, tomates, pedaços de alho, sal, orégano e azeite de oliva. Repetir os passos até terminar os ingredientes. Cobrir a forma com papel alumínio e levar ao forno com fogo alto por uns 20 minutos. Retirar o papel alumínio, verificar se a berinjela está macia, misturar os ingredientes e, se necessário, cobrir novamente e levar ao forno baixo por até que a berinjela fique meio transparente. Deixar esfriar um pouco e colocar em vidros (pode ser de palmito, por exemplo. Rende aproximadamente 1 kilo.

Informações Nutricionais de Berinjela ao forno

Gramas por porção25 g
  • Cal
    8.13 kcal
  • Carb
    1.72 g
  • Prot
    0.38 g
  • Gord Tot
    0.09 g
  • Gord Sat
    0.01 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.49 g
  • Sódio
    19.66 g
Informações nutricionais oferecido por: