Tempo de preparo de bolo integral de cenoura :
Porções20
Gramas por porção42 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: bolo integral de cenoura
- 0.3 unidades de Iogurte natural desnatado
- 3 unidades de Ovos vermelho grandes Qualitá
- 100 mililitros de Óleo de milho Liza
- 18 colheres (sopa) raladas de Cenoura crua
- 3 colheres (chá) de Canela em pó
- 2 colheres (sopa) de Semente de linhaça
- 1 pitada de Noz moscada
- 1.3 xícaras (chá) de Farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de Bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de Fermento em pó quimico Dr Oetker
- 0.3 colheres (chá) de Sal refinado
- 100 gramas de Açúcar tipo demerara orgânico Native
- Raspas de casca de limão à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer bolo integral de cenoura
No liquidificador, bata em velocidade média os ovos, o açúcar. o óleo e o iogurte até formar um creme. Passe para um prato fundo, junte a linhaça e as raspas de limão e reserve. Peneire a farinha, a noz moscada, o bicarbonato o fermento e o sal e misture ao creme. Adicione a cenoura delicadamente. Coloque em forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.