PÃO DE CENOURA
Tempo de preparo de Pão de Cenoura :
Porções50
Gramas por porção40 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: Pão de Cenoura
- 4 unidades médias de Cenoura cozida
- 2 unidades de Ovo de galinha cru
- 1 xícara (chá) de Água
- 5 gramas de Fermento biológico instantâneo Fleischmann
- 0.8 copos de Óleo de soja Soya
- 0.5 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
- 1 colher (sopa) de Mel de abelha
- 2 colheres (chá) de Sal refinado
- 1,000 gramas de Farinha de trigo comum
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Pão de Cenoura
Cozinhe as cenoura e bata no liquidificar até virar um pure. Junte, ainda no liquidificador, 1/2 xícara de água e os ovos. Bata. Coloque numa tigela grande o fermento e dissolva no restante da água. Misture a cenoura batida, o óleo, o açúcar, o mel e o sal. Vá adicionando a farinha até obter uma massa de pão lisa e consistente. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora. Após isso faça as bolinhas, coloque numa forma untada com óleo e deixe descansar por mais 1 hora. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aprox. 25 minutos, ou até dourar.