Tempo de preparo de Filé de peixe gratinado :
Porções6
Gramas por porção267 g
Ingredientes de: Filé de peixe gratinado
- 3 dentes de Alho cru
- 1 unidade média de Cebola
- 2 xícaras (chá) de Leite desnatado
- 1 unidade de Limão
- 2 colheres (sopa) rasas de Manteiga com sal
- 1 colher (sopa) cheia de Molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho)
- Noz moscada à gosto
- 1,000 gramas de Peixe pescada filé cru
- Pimenta do reino em pó à gosto
- Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Filé de peixe gratinado
Extraia o suco do limão e tempere os filés. Adicione alho, sal e pimenta. Passe os filés na farinha de trigo e retire o excesso da farinha. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o leite, o molho de tomate, o sal e a noz moscada e deixe apurar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Em um refratário, coloque um pouco do molho primeiro, em cima os filés de peixe e, por último, o restante do molho. Asse em forno médio por 15 minutos.