Hamburguer de grão de bico

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

20 g
Hamburguer de grão de bico

Ingredientes de: Hamburguer de grão de bico (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Grão de bico cru
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Aveia em flocos finos
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Farinha de linhaça Mais Vita
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 2,0 colheres (café) de Alho picado frito Qualitá
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Hamburguer de grão de bico

Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 8 horas. Escorra a água e cozinhe até ficar macio. Passe num processador ou bata no liquidificador até vira uma pasta grossa. Se necessário acrescente um pouco de água para facilitar o processo, principalmente se for no liquidificar. Misture o sal, o alho, a linhaça, a quinua e a aveia. Se preferir, pode trocar a aveia por farinha de trigo integral. Se necessário, colocar mais farinha para dar o ponto. Pode colocar outros tempero da preferência, bem como ervas diversas, como salsinha, cebolinha etc. Modelar os hambúrgueres como preferir e grelhar em uma frigideira ou grela untada de azeite ou assar no forno, em uma assadeira untada de azeite. Deixe até dourar de ambos os lados.

Informações Nutricionais de Hamburguer de grão de bico

Gramas por Porção: 20 g

  • Calorias 79,37 kcal
  • Carboidratos 10,95 g
  • Proteínas 3,89 g
  • Gorduras Totais 1,97 g
  • Gord. Saturadas 0,42 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,23 g
  • Sódio 29,21 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;