IOGURTE CASEIRO

Tempo de preparo de iogurte caseiro :
Porções12
Gramas por porção181 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: iogurte caseiro

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer iogurte caseiro

Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. Se formou uma película, descarte-a. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no ponto. :) Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto. Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar. Guarde na geladeira em recipiente fechado. Rendimento: 10 porções de 95 calorias aproximadamente

Informações Nutricionais de iogurte caseiro

Gramas por porção181 g
  • Cal
    83.00 kcal
  • Carb
    8.26 g
  • Prot
    5.57 g
  • Gord Tot
    3.08 g
  • Gord Sat
    1.95 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.00 g
  • Sódio
    118.83 g
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