IOGURTE CASEIRO

Tempo de preparo de IOGURTE CASEIRO :
Porções5
Gramas por porção222 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: IOGURTE CASEIRO

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer IOGURTE CASEIRO

Esquente o leite até uma temperatura que você coloque o dedo dentro dele e consiga contar até dez. É uma temperatura quente, não morna. Misture o leite em pó com o iogurte de potinho na vasilha onde vai fazer o iogurte. Vá despejando o leite quente e misturando para desfazer todos os grumos. Tampe com uma tampa de panela, enrole em uma toalha de mesa e coloque em um lugar onde não seja ventilado. Eu coloco no micoondas fechado ou no forno desligado (claro). Espere algumas horas, com certeza mais de oito. Eu fiz em um dia à tarde e fui retirá-lo no outro dia pela manhã para colocar na geladeira. Mas, se você tiver dúvida, abra a vasilha e veja se o iogurte já está pronto. Vôce notará que a consistência do leite mudou, ficando mais dura e um pouco de soro se separou do leite e estará por cima do iogurte. Agora é só fechar a vasilha com a tampa própria e levar a geladeira.

Informações Nutricionais de IOGURTE CASEIRO

Gramas por porção222 g
  • Cal
    85.56 kcal
  • Carb
    11.64 g
  • Prot
    8.51 g
  • Gord Tot
    0.59 g
  • Gord Sat
    0.05 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.00 g
  • Sódio
    162.33 g
Informações nutricionais oferecido por: