PETIT GATEAU

Tempo de preparo de petit gateau :
Porções6
Gramas por porção72 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: petit gateau

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer petit gateau

Prepare o petit gâteau assim: • derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo liso e brilhante; • Em uma vasilha, bata os ovos (bata as claras em neve, depois as gemas e o açúcar), as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados; • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados; • Misture suavemente a farinha de trigo; (desse ponto em diante use uma colher de madeira) • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha; • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas; • Preaqueça o forno ao máximo; • Asse em forno pré-aquecido a 250ºC (máxima temperatura do forno, quanto mais quente melhor) por 4 a 5 minutos aproximadamente (verifique as forminhas quando estiver apenas com centro com o brilho de antes de ir ao forno é que estará pronto) (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro); • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme. (não deixe esfriar, sirva quente, quanto mais quente mais liquido o chocolate)

Informações Nutricionais de petit gateau

Gramas por porção72 g
  • Cal
    317.78 kcal
  • Carb
    24.88 g
  • Prot
    4.70 g
  • Gord Tot
    22.17 g
  • Gord Sat
    12.56 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.43 g
  • Sódio
    123.42 g
Informações nutricionais oferecido por: