Risoto de filet mignon com alho poró

tempo de preparo

Preparo

10 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

191 g
Risoto de filet mignon com alho poró

Ingredientes de: Risoto de filet mignon com alho poró (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara de Arroz Carnaroli
check uncheck 1,0 copo americano de Vinho branco seco
check uncheck 2,0 colheres (sopa) rasas de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 litro de Água
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Alho poró
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 4,0 colheres (sopa) rasas picadas de Cebolinha crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de filet mignon com alho poró

Etapa 1 Aqueça o caldo. Em uma outra panela aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola. Refogue por 3 minutos e quando estiver transparente, aumente o fogo, adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa constantemente de forma a não queimá-lo; ele não deve ficar dourado. Depois de 2 ou 3 minutos adicione o vinho branco sem parar de mexer. Ele vai chiar e se misturar com todos os ingredientes da panela. Quando sentir que o vinho está evaporando, começa a segunda etapa. Etapa 2 Assim que o vinho branco for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer. Não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando-o bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo à medida que ele for evaporando. Tome cuidado para que ele não fique com muito caldo, empapando demais o arroz. Essa etapa deve demorar de 10 a 15 minutos. Experimente o arroz de tempos em tempos até que ele esteja no ponto. Acrescente o filet mignon em cubos e o alho poró picado e continue mexendo. O arroz deve ficar al dente, levemente úmido, mas sem muito caldo. Etapa 3 Retire a panela do fogo e adicione 1 colher de sopa de manteiga e o parmesão ralado na hora. Misture delicadamente e, se quiser, guarde um pouco do queijo para salpicar na hora. Prove e corrija o sal. Passe para uma travessa, enfeite com cebolinha picada e sirva imediatamente.

Informações Nutricionais de Risoto de filet mignon com alho poró

Gramas por Porção: 191 g

  • Calorias 401,13 kcal
  • Carboidratos 40,06 g
  • Proteínas 49,86 g
  • Gorduras Totais 15,89 g
  • Gord. Saturadas 9,13 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,74 g
  • Sódio 378,05 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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