Tempo de preparo de Tortillas :
Porções8
Gramas por porção47 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Tortillas

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Tortillas

Deixe a gordura vegetal em temperatura ambiente. Dissolva o sal na água morna. Misture a farinha de trigo com a gordura vegetal utilizando a ponta dos dedos, até obter uma textura de areia grossa. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de ping pong) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco à bolinha, cerca de 12 cm de diâmetro. Enfarinhe levemente os dois lados do disco e abra com o rolo até obter cerca de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina). Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e coloque para grelhar 1 tortilla por vez, grelhando 1 minuto de cada lado. Retire da frigideira e empilhe as tortillas dentro de um pano dobrado para que o vapor mantenha a umidade. Utilize conforme necessário.

Informações Nutricionais de Tortillas

Gramas por porção47 g
  • Cal
    141.40 kcal
  • Carb
    20.28 g
  • Prot
    2.65 g
  • Gord Tot
    5.38 g
  • Gord Sat
    0.05 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.62 g
  • Sódio
    121.69 g
Informações nutricionais oferecido por: