ARROZ DE CARRETEIRO

Tempo de preparo de arroz de carreteiro :
Porções12
Gramas por porção148 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: arroz de carreteiro

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer arroz de carreteiro

Demolhar a carne seca de véspera. Cortar em fatias fininhas e picar toda. Cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, com 3 xícaras de água. Reservar, com a água que cozinhou. Refogar em panela grande uma cebola e a linguiça, bem picadinhas. Acrescentar o arroz e seis xícaras de água quente. Cozinhar por 20 minutos, deixar tampado. Retomar a carne seca, escorrer e reservar uma xícara do caldo. Picar a outra cebola, o pimentão e o tomate.Refogar a carne com o pimentão e a cebola restante até ficar sequinha, acrecentar o tomate e o caldo da carne reservado, tampar e deixar engrossar o molho. Na hora de servir, acrescentar esse molho ao arroz com linguiça. Servir em uma travessa grande, cobrir com ovo ralado, salsinha picada e queijo parmezão ralado.

Informações Nutricionais de arroz de carreteiro

Gramas por porção148 g
  • Cal
    269.32 kcal
  • Carb
    40.57 g
  • Prot
    11.47 g
  • Gord Tot
    6.29 g
  • Gord Sat
    2.83 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.60 g
  • Sódio
    501.01 g
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