Iogurte natural caseiro

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

118 g
Iogurte natural caseiro

Ingredientes de: Iogurte natural caseiro (Limpar)

check uncheck 100,0 mililitros de Leite integral
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Iogurte natural caseiro

Ferva o leite e quando ele estiver morno coloque-o em uma vasilha limpa que contenha tampa. Coloque 1 copo de iogurte natural integral na vasilha do leite. Mexa para incorporar o iogurte ao leite e tampe por aproximadamente 8 horas fora da geladeira em local escuro. Para auxiliar o processo, pode enrolar uma toalha de banho ao redor da vasilha. Durante esse tempo não abra a vasilha nem mexa. De preferência, fazer a receita no final de tarde ou à noite, para que o iogurte passe toda a noite em processo de fabricação. Depois é só comer. Armazená-lo na geladeira. Dura bem até 1 semana. Vai bem com mel, granola, frutas e cereais. OBS: Caso o iogurte crie soro, só escorrer ou retirá-lo com uma concha ou colher.

Informações Nutricionais de Iogurte natural caseiro

Gramas por Porção: 118 g

  • Calorias 69,44 kcal
  • Carboidratos 4,87 g
  • Proteínas 3,98 g
  • Gorduras Totais 3,80 g
  • Gord. Saturadas 2,20 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 49,64 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;