Bolo Marta Rocha

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

155 g
Bolo Marta Rocha

Ingredientes de: Bolo Marta Rocha (Limpar)

check uncheck 12,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 6,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Chocolate em pó Garoto
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Maisena (amido de milho)
check uncheck 0,5 copos requeijão de Leite integral
check uncheck 1,0 copo americano de Água
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Creme vegetal original Becel
check uncheck 100,0 gramas de Suspiro
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo Marta Rocha

1.Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve
2.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
3.Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
4.Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma
5.Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó
6.Bata até obter uma massa fofa
7.Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente
8.Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo
9.Reserve
Recheio:
1.Em uma panela, dissolva a maisena no leite
2.Junte as gemas, o açúcar e a água
3.Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
4.Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária
5.Mexa a bem e reserve
6.Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado
7.Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC)
8.Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
9.Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme
10.Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga
11.Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar
12.Reserve
13.Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira
Finalizando:
1.Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly 2.Decore com chantilly 3.Leve à geladeira por cerca de 2 horas

Informações Nutricionais de Bolo Marta Rocha

Gramas por Porção: 155 g

  • Calorias 374,91 kcal
  • Carboidratos 51,53 g
  • Proteínas 7,20 g
  • Gorduras Totais 15,15 g
  • Gord. Saturadas 10,12 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,47 g
  • Sódio 47,15 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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