Tempo de preparo de GEL DE CHIA :
Porções12
Gramas por porção19 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: GEL DE CHIA

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer GEL DE CHIA

contei as colheres de água ( 12 ) Modo de preparar A chia pode ser acrescentada ao natural em sucos, iogurte e saladas, mas para ter o maior efeito laxante o ideal é preparar o gel de chia: dilua 1 parte de sementes de chia em 6 partes de água (½ xícara de chia para 3 xícaras de água) em um vidro com tampa, mexa bem, aguarde ela crescer por 10 minutos (é muito rápido e interessante de olhar) e dê mais uma mexida, depois é só tampar e guardar na geladeira. Assim o aproveitamento de todos os nutrientes e enzimas presentes na chia é muito maior. Essa capacidade de formar o gel é devida ao alto teor de mucilagem. Ela permanece perfeita durante três semanas na geladeira. Você também pode hidratar a chia com suco de uva, água de coco ou leite, mas aí ela dura menos tempo na geladeira. Na hora de usar é só acrescentar o gel de chia no suco ou vitamina, ou comer as colheradas (se for hidratada no suco). Quantidade indicada Tome 2 colheres de sopa do gel de chia em suco ou vitamina, ou às colheradas como uma sobremesa (no suco de uva fica muito bom, parece um sagu). Em casos de prisão de ventre mais resistente esta quantidade pode ser repetida duas vezes por dia. Não se esqueça de tomar água, pelo menos 8 copos por dia, assim você potencializa a ação da chia. "http://www.buscasaude.com.br/materias-nutrologia/gel-de-chia-um-balsamo-contra-a-prisao-de-ventre/"

Informações Nutricionais de GEL DE CHIA

Gramas por porção19 g
  • Cal
    11.17 kcal
  • Carb
    0.92 g
  • Prot
    0.36 g
  • Gord Tot
    0.68 g
  • Gord Sat
    0.06 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.58 g
  • Sódio
    0.75 g
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