Tempo de preparo de Contra Filé assado com cerveja :
Porções10
Gramas por porção116 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: Contra Filé assado com cerveja
- 750 gramas de Contra filé bovino sem gordura cru
- 1 unidade média de Cebola
- 3 dentes de Alho cru
- 300 mililitros de Cerveja pilsen
- 1 colher (café) de Sal grosso
- 1 colher (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
- Alecrim à gosto
- Orégano seco à gosto
- 1 colher (sopa) picada de Erva doce fresca
- 1 colher (chá) de Cominho em pó
- 1 colher (chá) de Pimenta do reino branca em pó Masterfoods
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Contra Filé assado com cerveja
Cortar a peça em 3 partes iguais sem separá-las. Temperar cada pedaço com o sal, pimenta, cominho, as ervas e o azeite. Juntá-los e jogar sobre a peça fechada, a cerveja, a cebola cortada em 8 partes e os dentes de alho inteiros; deixar marinar na geladeira por pelo menos 2 horas. Levar ao forno pré aquecido a 220°, coberto com papel alumínio, por 30 minutos. Após esse tempo, retirar o papel e deixar dourar na temperatura máxima por aproximadamente 15 minutos de cada lado.