Risoto de alho poró e alcachofra

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

462 g
Risoto de alho poró e alcachofra

Ingredientes de: Risoto de alho poró e alcachofra (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Arroz para Risoto Camil (cru)
check uncheck 10,0 colheres (sopa) de Alho poró
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Creme vegetal original Becel
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 100,0 mililitros de Caldo de legumes preparado
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 1,0 cálice de Vinho branco seco
check uncheck 1,0 colher (chá) cheia de Açafrão em pó
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Salsinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de alho poró e alcachofra

Refogue em 1 colher de becel a cebola e o alho, junte o algo poró, refogue mais um poquinho e em seguida coloque o arroz, o sal, o açafrão e o vinho branco, deixe evaporar o vinho e vá colocando o caldo de legumes até o arroz estiver no ponto de “al dente”. Nesse momento acrescente os corações de alcachofras, metade da salsa e espere o término do cozimento. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e junte as 02 colheres restante da manteiga para completar a cremosidade e dar o brilho no risoto. Junte o restante da salsa e esta pronto para ser servido imediatamente.

Informações Nutricionais de Risoto de alho poró e alcachofra

Gramas por Porção: 462 g

  • Calorias 335,67 kcal
  • Carboidratos 67,49 g
  • Proteínas 7,57 g
  • Gorduras Totais 3,12 g
  • Gord. Saturadas 1,25 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,73 g
  • Sódio 1185,08 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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