RISOTO DE ABÓBORA COM PRESUNTO DE PARMA

Tempo de preparo de Risoto de Abóbora com Presunto de Parma :
Porções6
Gramas por porção329 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Risoto de Abóbora com Presunto de Parma

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de Abóbora com Presunto de Parma

Creme de Abóbora

600 grama(s) de abóbora
200 mililitro (ml) de caldo de legumes
Farofinha de Parma

8 fatia(s) de presunto de Parma
azeite a gosto
Risoto

1 cebola média picada
3 dente(s) de alho picados
50 grama(s) de manteiga
1 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
500 grama(s) de arroz arbório
1/4 garrafa(s) de vinho branco
2 litro(s) de caldo de legumes
creme de abóbora feito previamente
200 grama(s) de presunto de Parma em fatias
8 colher(es) de sopa de queijo Grana Padano ralado
100 grama(s) de manteiga
2 colher(es) de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Creme de Abóbora

Leve a abóbora com um pouco de caldo de legumes ao fogo e deixe cozinhar até que fique bem macia. Bata tudo no liquidificador e volte à panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e ficar bem grosso. Reserve.

Farofinha de Parma

Pincele as fatias de presunto de Parma com azeite e leve ao forno baixo até que fiquem bem torradas. Retire do forno, deixe escorrer sobre papel absorvente até esfriar. Pique bem com uma faca e reserve em um pote bem fechado.

Risoto

Leve o caldo para aquecer e reserve. Derreta metade da manteiga com o azeite. Quando ela estiver espumando, adicione a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola murche bem. Tome cuidado para que não pegue cor.

Adicione o arroz e refogue um pouco mais até que ele pareça levemente translúcido. Junte o vinho e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Quando o vinho estiver quase seco, adicione um pouco de caldo e continue mexendo (sempre que o risoto estiver quase secando, adicione um pouco mais de caldo e continue misturando).

Vá temperando aos poucos com o sal e a pimenta (mas não exagere pois o queijo que será adicionado na finalização completará a quantidade necessária de sal).

Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), acrescente o creme de abóbora e o presunto rasgado em pedaços. Finalize com o queijo parmesão, a salsinha e a segunda quantidade de manteiga, misturando bem até que derreta por inteiro.

Misture e corrija o tempero se precisar. Sirva salpicado com a farofinha de parma.

Informações Nutricionais de Risoto de Abóbora com Presunto de Parma

Gramas por porção329 g
  • Cal
    730.92 kcal
  • Carb
    68.72 g
  • Prot
    31.05 g
  • Gord Tot
    35.17 g
  • Gord Sat
    19.15 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    3.28 g
  • Sódio
    1838.41 g
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