RISOTO DE ALHO PORÓ

Tempo de preparo de Risoto de alho poró :
Porções3
Gramas por porção408 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Risoto de alho poró

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de alho poró

1. Leve o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. 2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, refogue a cebola e os dentes de alho, mexendo sempre, até que fiquem dourados. Misture o tomilho, o alecrim e a sálvia. 3. Acrescente o arroz e misture bem. Sem parar de mexer, adicione o vinho e deixe evaporar. Junte o alho-poró e as ervilhas e mexa novamente. 4. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo quente e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto, durante 16 minutos. 5. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais alguns minutos. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem, sem deixar secar completamente. 6. Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado, misturando bem. Junte o queijo mascarpone e misture delicadamente. 7. Finalize com um fio de azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Divida em 4 pratos e sirva imediatamente.

Informações Nutricionais de Risoto de alho poró

Gramas por porção408 g
  • Cal
    401.74 kcal
  • Carb
    57.09 g
  • Prot
    11.33 g
  • Gord Tot
    14.20 g
  • Gord Sat
    4.54 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    4.47 g
  • Sódio
    1246.29 g
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