BOLO PÃO DE LÓ GELADO DE ABACAXI

Tempo de preparo de BOLO pão de ló GELADO DE Abacaxi :
Porções24
Gramas por porção132 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: BOLO pão de ló GELADO DE Abacaxi

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer BOLO pão de ló GELADO DE Abacaxi

Massa Na tigela menor da batedeira bater as 4 claras em neve e reservar. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas e acrescente 1 xicara de cha de água fervente e bata em velocidade média até a espuma chegar nas bordas. Acrescente o açúcar e bata por 4 minutos. Sem parar de bater junte a farinha de trigo aos poucos e bata sem parar por 25 minutos. Acrescente as claras em neve e mexa com espátula de cima para baixo e acrescente o fermento. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido quente e asse os primeiros 10 minutos em forno quente e depois em forno médio até espetar o palito e sair limpo. Desenforme morno. Corte ao meio com uma linha de costura. Recheio Corte o abacaxi em quadradinhos e cozinhe com 1 xícara de açúcar até ficar amarelinho e reserve. Em uma panela coloque o leite, leite condensado, creme de leite, as gemas, maisena e a essência de baunilha, cozinhe até engrossar como um mingau. Acrescente o abaxi picado e reserve a água do abacaxi para regar o bolo. Deixe esfriar e reserve. Regue as metades do bolo com a água do abacaxi. Recheie com o creme. Passe o chantili com uma colher para grudar o coco ralado. Sirva gelado.

Informações Nutricionais de BOLO pão de ló GELADO DE Abacaxi

Gramas por porção132 g
  • Cal
    228.40 kcal
  • Carb
    41.92 g
  • Prot
    5.26 g
  • Gord Tot
    6.23 g
  • Gord Sat
    3.51 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    4.81 g
  • Sódio
    51.10 g
Informações nutricionais oferecido por: