BOLO DE LARANJA E CENOURA

Tempo de preparo de bolo de laranja e cenoura :
Porções12
Gramas por porção90 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: bolo de laranja e cenoura

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer bolo de laranja e cenoura

Levar ao liquidificador a laranja, a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos. Bater bem por 2-3 minutos,. Em uma tigela peneirar a farinha de trigo e o fermento. Misturar os líquidos e os sólidos com auxílio de um fuet. Não precisa mexer muito, só o suficiente para misturar bem todos os ingredientes. Transferir a massa para uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira retangular). Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado na superfície e ao enfiar um palito esse saia limpo. Quando faltar uns 10 minutos para retirar o bolo do forno começe a preparar a calda. Em uma panela pequena coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe até ferver e o açúcar derreter por completo, não mexa. Adicione o suco de laranja, misture bem e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo. Ao retirar o bolo do forno (ainda quente) fure todo ele com um palito. Com o auxílio de uma colher derrame a calda quente sobre todo o bolo. Deixe esfriar (ou não) e delicie-se!!!! Obsevação É muito importante bater os líquidos no liquidificador por 2 -3 minutos, pois esse é o segredo da fofura do bolo!!!! Como o tamanho das cenouras varia, se for necessário acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

Informações Nutricionais de bolo de laranja e cenoura

Gramas por porção90 g
  • Cal
    191.14 kcal
  • Carb
    36.66 g
  • Prot
    4.18 g
  • Gord Tot
    3.09 g
  • Gord Sat
    0.78 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.73 g
  • Sódio
    304.98 g
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