Caldo verde

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

220 g
Caldo verde

Ingredientes de: Caldo verde (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Batata inglesa cozida
check uncheck 300,0 gramas de Couve manteiga crua
check uncheck 1,0 unidade média de Pimentão verde cru
check uncheck 0,5 maços de Coentro fresco
check uncheck 4,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 250,0 gramas de Mandioquinha (crua)
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Caldo verde

Primeiro passo descascar as batatas, cortar e colocar para cozinhar com pouco sal, deixe cozinhar bem. Enquanto as batatas cozinham corte em pequenos cubos o bacon e a linguiça, coloque em uma panela sem óleo para fritar em fogo baixo, sempre mexa para evitar que grude no fundo. Enquanto frita a linguiça e o bacon, pique a cebola o coentro e o pimentão, quando o bacon e a linguiça estiverem quase fritos jogue os temperos (cebola, alho, pimentão e coentro) mexa bem, enquanto refoga descasque a mandioquinha e corte em rodelas e corte a couve bem fina. Quando perceber que os temperos reduziram de tamanho jogue a mandioquinha e o couve refogue e coloque 150 ml de água, sempre em fogo baixo. Verifique se a batata esta bem cozida, não jogue a água do cozimento fora, coloque a batata no liquidificador com a água do cozimento, porém não despeje a água toda, vá dosando de acordo com a consistência a seu gosto, bata em velocidade média. Mexa o refogado e despeje a batata já batida, mexa bem para que o refogado se encorpore na batata, por ultimo acrescente o sazon e mexa, deixe ferver por 3 minutos e se delicie.

Informações Nutricionais de Caldo verde

Gramas por Porção: 220 g

  • Calorias 297,02 kcal
  • Carboidratos 28,11 g
  • Proteínas 9,88 g
  • Gorduras Totais 16,59 g
  • Gord. Saturadas 5,76 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,14 g
  • Sódio 644,82 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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