Profiterole

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

24 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

42 g
Profiterole

Ingredientes de: Profiterole (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 colher (chá) rasa de Sal refinado
check uncheck 4,0 colheres (sopa) cheias de Margarina com sal light Delícia
check uncheck 5,0 gramas de Adoçante granular
check uncheck 1,0 colher (chá) de Canela em pó
check uncheck 350,0 mililitros de Leite desnatado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Profiterole

Para a massa: em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de água (200ml) com a margarina, o adoçante, a canela e o sal, até ferver.
Acrescente a farinha de uma vez só e mexa constantemente, até formar uma massa que desgrude da panela.
Desligue o fogo e deixe amornar.
Adicione os ovos, um a um, e misture bem.
Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e faça bolas de tamanho médio em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse por cerca de 10 minutos em forno bem alto (250°C), até os profiteroles estufarem.
Abaixe o forno para a temperatura média (180°C) e termine de assar até dourar e ficar crocante (cerca de 15 minutos).

Enquanto isso faça o creme: coloque o pudim, 300ml de leite e o creme de leite em uma panela e cozinhe em fogo baixa, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
Coloque em uma tigela, cubra e leve à geladeira para esfriar.

Faça a cobertura: quebre o chocolate em pedacinhos, misture com 50ml de leite e leve ao micro-ondas para derreter, em potência média (50%), por 1 minuto, misturando na metade do tempo.
A cobertura deve ficar lisa e homogênea.
Se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
Corte os profiteroles ao meio e recheie com o creme gelado.
Coloque em um prato e sirva com a cobertura ainda quente.

Informações Nutricionais de Profiterole

Gramas por Porção: 42 g

  • Calorias 83,96 kcal
  • Carboidratos 8,31 g
  • Proteínas 1,60 g
  • Gorduras Totais 4,88 g
  • Gord. Saturadas 2,21 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,25 g
  • Sódio 120,48 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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