Pasta de pimentão

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

48 g
Pasta de pimentão

Ingredientes de: Pasta de pimentão (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades médias de Pimentão vermelho cru
check uncheck 0,5 xícaras de Noz
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de rosca
check uncheck 0,5 unidades pequenas de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Mel de abelha
check uncheck 0,5 unidades de Sumo de limão
check uncheck 0,5 colheres (chá) de Cominho em pó
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pasta de pimentão

1. Lave e seque os pimentões. Com um garfo de churrasco, espete um pimentão. Acenda a chama média de uma das bocas do fogão e aproxime o pimentão do fogo. À medida que a casca for queimando, vá girando para queimar por igual (isso faz com que o legume fique com um sabor defumado delicioso). Repita o procedimento com o outro pimentão. 2. Transfira os pimentões queimados para uma tigela média e cubra com filme por 15 minutos, para abafar e facilitar a retirada da casca. 3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio, adicione as nozes e toste, mexendo sempre, por 5 minutos. Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar. 4. Numa tábua, corte a cebola em cubos pequenos. Pique fino o alho. 5. Leve uma frigideira ao fogo médio e, quando aquecer, junte 1 colher (sopa) de azeite e a cebola picada. Refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve. 6. Descasque os pimentões, raspando a pele com a colher. No final, passe um pedaço de papel-toalha delicadamente no legume para retirar as sobras de pele queimada. Repita o processo com o outro pimentão. 7. Numa tábua, corte as pontas dos pimentões. Corte a polpa em metades e retire as sementes. 8. Num liquidificador coloque: as metades de pimentão, as nozes, o alho e a cebola refogados, a farinha de rosca, o mel, o caldo de limão, o cominho e o restante do azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta. Transfira para uma tigela bonita e sirva com torradinhas de pão árabe.

Informações Nutricionais de Pasta de pimentão

Gramas por Porção: 48 g

  • Calorias 141,47 kcal
  • Carboidratos 9,69 g
  • Proteínas 2,54 g
  • Gorduras Totais 11,08 g
  • Gord. Saturadas 1,28 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,50 g
  • Sódio 17,99 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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