SUFLE DE CENOURA
Tempo de preparo de sufle de cenoura :
Porções4
Gramas por porção199 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: sufle de cenoura
- 1 unidade média de Cebola
- 300 mililitros de Leite desnatado Parmalat
- 2.5 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
- 2 unidades médias de Gema de ovo de galinha
- 2 unidades médias de Clara de ovo de galinha
- 1 unidade grande de Cenoura crua
- 100 gramas de Queijo ricota
- 1.5 colheres (sopa) de Manteiga extra com sal Itambé
- 2 dentes de Alho cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer sufle de cenoura
1. Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho. 2. Acrescente o leite com a farinha dissolvida. 3. Mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme. 4. Desligue o fogo e deixe esfriar. 5. Misture o queijo e delicadamente acrescente as claras em neve. 6. Com a margarina, unte seis ramequins (potinhos) refratários, distribua o suflê e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.