ARROZ À PIAMONTESE

Tempo de preparo de Arroz à piamontese :
Porções6
Gramas por porção60 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Arroz à piamontese

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Arroz à piamontese

para essa receita usei 2 xícaras e meia de arroz (medindo ele crú ainda) e refoguei com bastante alho poró e um fio de azeite e não coloquei sal, pq deixei para salgar na hora da mistura. arroz pronto? reserve! numa panela maior do que a você fez o arroz você vai refogar 1 cebola grande cortada em cubinhos com 1 colher de manteiga bem cheia, quando a cebola já estiver transparente você vai colocar o arroz e mistura-lo bem ao refogado. agora você vai adicionar leite até que cubra o arroz e vai deixar levantar um pouco de fervura. abaixe o fogo e adicione uma boa pitada de noz moscada, 150 a 200g de queijo mussarela ralado e eu ainda completo com 50g de queijo parmesão também ralado. misture bem para o queijo ir derretendo mas sem grudar no fundo da panela e então adicione 1 caixa de creme de leite (250ml), veja se está bom de sal e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso… ele precisa ser servido imediatamente após ficar pronto, ainda super quente para manter a textura cremosa.

Informações Nutricionais de Arroz à piamontese

Gramas por porção60 g
  • Cal
    176.86 kcal
  • Carb
    5.75 g
  • Prot
    8.61 g
  • Gord Tot
    13.36 g
  • Gord Sat
    7.81 g
  • Gord Trans
    0.15 g
  • Fibras
    0.38 g
  • Sódio
    218.02 g
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