COUSCOUS
Tempo de preparo de couscous :
Porções4
Gramas por porção138 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: couscous
- 1 unidade de Abobrinha italiana crua
- Alho cru à gosto
- 1 unidade média de Cebola
- Gengibre à gosto
- Hortelã à gosto
- 1 colher (sopa) de Óleo de canola Liza
- 1 fatia média de Pimentão vermelho cru
- 200 gramas de sêmola de trigo crua para couscous Cassino
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer couscous
Ferver em àgua os temperos: alho e sal. Cortar e temperar (com alho, gengibre e dedo de moça) o lombo em cubinhos e selar na frigideira com uma colher de sopa de óleo de canola. Em seguida, no final do cozimento adicionar duas colheres de shoyu light e deixar que evapore. Em uma saladeira, colocar o couscous e adicionar a àgua com os temperos em uma proporção de 1 para 1. Deixar inchar e adicionar o pimentão cru, a cebola crua (deixar macerar em água), o tomate cru e a abobrinha cozida (aferventada por 2 minutos) todos cortados em micro cubos. Adicione por último suco de um limão siciliano e a hortelã.