iogurte grego caseiro

tempo de preparo

Preparo

600 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

212 g
iogurte grego caseiro

Ingredientes de: iogurte grego caseiro (Limpar)

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer iogurte grego caseiro

PRIMEIRO PASSO: Colocar o leite na panela (tire 2 colheres de sopa e reserve) e aquecer até o ponto de fervura. Isso seria 95ºC, mas como não tenho termômetro, foi no olho mesmo. Esperei esquentar até formar uma espuma sobre o leite, antes dele ferver. SEGUNDO PASSO: Depois que o leite chegou nesse estágio, desligue o fogo e espere chegar a 35ºC, Como assim, se não tenho termômetro? Bem é só esperar chegar chegar ao ponto de colocar seu dedo e sentir bem morninho, leva uns 50 min até chegar esse ponto. TERCEIRO PASSO: Enquanto vc espera chegar a essa temperatura morninha, pegue o iogurte (que vc já deve deixar fora da geladeira por 1 hora antes de começar todo o processo - isso vai fazer com que as bactérias "acordem") e misture 2 e 1/2 colheres como leite que vc reservou. Aqui estão dois grandes segredos: 1- deixar o iogurte em temperatura ambiente e 2- misturar SÓ duas e meia colheres de iogurte no leite... Por mais tentada que vc fique não coloque o pote todo... esse foi um dos meus erro que fez o bixinho ficar azedo... QUARTO PASSO: Colocar a mistura de leite com iogurte no leite morninho. Enrolar um pano e colocar no forno, DESLIGADO, só com a luz acessa para manter o calorzinho. Deixar lá quietinho por 8-10 horas. Eu fiz a noite e deixei a noite toda!!! NÃO DEIXE MAIS QUE 10 HORAS PARA NÃO FICAR AZEDO!!! SEXTO PASSO: No dia seguinte de manhã, a consistência deve ser essa: Mas ainda tem muito soro... agora a gente vai separar o soro...e encorpar o iogurte. Eu usei a vaporeira, mas se vc não tem pode ser o escorredor de macarrão, forrado com filtro de papel para coar café... Pode ser um tecido limpo? Pode! Mas eu não tinha, então foi o filtro mesmo. SÉTIMO PASSO: Abri e forrei o fundo da vaporeira, e despejei a mistura de iogurte com soro, não tem problema se misturar!!! Colocar na geladeira por 2-3 horas... E deve ficar assim: cremoso e consistente!!! Olha quanto soro que sobrou!!! ISSO É WHEY MEU POVO!!! Pode guardar para usar em outra coisa que quiser enriquecer com proteína!!! OITAVO e FINALMENTE, ÚLTIMO PASSO: Aqui nesse ponto o iogurte grego está pronto, super cremoso! Mas eu queria que ele ficasse adocicado, então eu pinguei 20 gotas de essência de baunilha e 15 gotas de adoçante. E garanto que faz toda a diferença!!! Quanto ao adoçante fica a gosto, mas não deixe de por a baunilha!!! Agora é só se esbaldar...

Informações Nutricionais de iogurte grego caseiro

Gramas por Porção: 212 g

  • Calorias 77,87 kcal
  • Carboidratos 10,36 g
  • Proteínas 6,98 g
  • Gorduras Totais 0,99 g
  • Gord. Saturadas 0,40 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 146,00 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;