ARROZ FÁCIL COM CARNE
Ingredientes de: Arroz fácil com carne
- 5 dentes de Alho cru
- 2 colheres (sopa) de Creme vegetal original Becel
- 1 unidade pequena de Cebola
- 2 colheres (sopa) cheias de Shoyu light
- 1 xícara (chá) de Molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho)
- 2 xícaras de Arroz agulhinha tipo 1 Namorado (cru)
- 2 bifes médios de Miolo de alcatra bovino sem gordura grelhado
- 1 unidade média de Cenoura crua
- 100 gramas de Vagem crua
- 0.5 unidades de Caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de Água
- 1 lata média de Extrato de tomate Elefante Knorr
- Sal refinado à gosto
- Cominho em pó à gosto
Como fazer Arroz fácil com carne
Em uma panela aqueça a becel e doure o 3 dentes de alho e a cebola, adicione o arroz, recheie, misturando para não grudar no fundo da panela. Adicione o shoyu e o extrato de tomate, misture. Despeje a água já com o caldo de carne dissolvido (não use o tablete inteiro para não ficar salgado). Em seguida, adicione os pedaços de carne, vagem, pimentão e cenoura Misture devagar. Deixe cozinhar até que o arroz esteja “al dente” Se necessário, adicione mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento. Obs.: A carne deve ser temperada com sal, cominho e 2 dentes de alho, devendo ser cozida ou grelhada antes de ser adicionada à mistura do arroz. Pode ser usado patinho moído, picanha, alcatra, filé ou contra-filé sem gordura. A carne pode ser substituida por frango (lavar o frango com limão antes de temperar). Decore com cebolinha ou salsinha.