Pãozinho de mandioquinha com frango

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

103 g
Pãozinho de mandioquinha com frango

Ingredientes de: Pãozinho de mandioquinha com frango (Limpar)

check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado
check uncheck 400,0 gramas de Mandioquinha cozida
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 4,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,5 xícaras de Leite desnatado Capel
check uncheck 1,0 colher (chá) rasa de Sal refinado
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 1,0 dente picado de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
check uncheck 0,5 talos de Salsão
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Óleo de soja Liza
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Requeijão cremoso light Nestlé
check uncheck Cebolinha crua à gosto
check uncheck 1,0 unidade pequena de Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pãozinho de mandioquinha com frango

Recheio:
Com o auxilio de um garfo, desfie o peito de frango cozido e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Adicione o tomate picado, o frango desfiado e o salsão também picado.
Misture bem.
Acrescente a cebolinha, o sal e a pimenta do reino e deixe no fogo por cerca de 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione o requeijão.
Misture o recheio e reserve.

Massa:
Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar e reserve.
No liquidificador, bata a mandioquinha cozida picada, a margarina, o leite, os ovos e o sal até formar um creme homogêneo.
Adicione a mistura ao fermento e ,aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
Sove a mistura até obter uma massa lisa que desprenda das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Divida a massa e modele os pães, formando bolinhas com as mãos.
Com os dedos, abra um espaço no meio da bolinha e acrescente 1 colher de sopa cheia do recheio.
Disponha os pães em uma forma grande untada e pincele a gema de ovo sobre os pães.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Sirva.

Informações Nutricionais de Pãozinho de mandioquinha com frango

Gramas por Porção: 103 g

  • Calorias 203,58 kcal
  • Carboidratos 30,90 g
  • Proteínas 10,15 g
  • Gorduras Totais 4,05 g
  • Gord. Saturadas 1,13 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,32 g
  • Sódio 129,25 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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