IOGURTE GREGO LIGHT

Tempo de preparo de Iogurte grego light :
Porções6
Gramas por porção174 g

Ingredientes de: Iogurte grego light

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Iogurte grego light

PRIMEIRO PASSO:

Colocar o leite na panela (tire 2 colheres de sopa e reserve) e aquecer até o ponto de fervura. Isso seria 95ºC, mas como não tenho termômetro, foi no olho mesmo. Esperei esquentar até formar uma espuma sobre o leite, antes dele ferver.

SEGUNDO PASSO:

Depois que o leite chegou nesse estágio, desligue o fogo e espere chegar a 35ºC, Como assim, se não tenho termômetro? Bem é só esperar chegar chegar ao ponto de colocar seu dedo e sentir bem morninho, leva uns 50 min até chegar esse ponto.

TERCEIRO PASSO:

Enquanto vc espera chegar a essa temperatura morninha, pegue o iogurte (que vc já deve deixar fora da geladeira por 1 hora antes de começar todo o processo - isso vai fazer com que as bactérias "acordem") e misture 2 e 1/2 colheres como leite que vc reservou. Aqui estão dois grandes segredos: 1- deixar o iogurte em temperatura ambiente e 2- misturar SÓ duas e meia colheres de iogurte no leite... Por mais tentada que vc fique não coloque o pote todo... esse foi um dos meus erro que fez o bixinho ficar azedo...

QUARTO PASSO:

Colocar a mistura de leite com iogurte no leite morninho. Enrolar um pano e colocar no forno, DESLIGADO, só com a luz acessa para manter o calorzinho. Deixar lá quietinho por 8-10 horas. Eu fiz a noite e deixei a noite toda!!! NÃO DEIXE MAIS QUE 10 HORAS PARA NÃO FICAR AZEDO!!!

Informações Nutricionais de Iogurte grego light

Gramas por porção174 g
  • Cal
    55.66 kcal
  • Carb
    8.28 g
  • Prot
    5.54 g
  • Gord Tot
    0.02 g
  • Gord Sat
    0.02 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.00 g
  • Sódio
    123.79 g
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