MOLHO VÔNGOLE

Tempo de preparo de Molho vôngole :
Porções42
Gramas por porção69 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Molho vôngole

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Molho vôngole

Lave os tomates e elimine os pedúnculos e coloque em uma panela com 1,5 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água e tire as peles dos tomates. Parta-os ao meio, tire as sementes e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Lave os vôngoles muito bem em água corrente. Tirando toda a sujeira e areia, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 10 minutos. Em seguida, transfira-os para um frigideira funda e regue com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até as conchas abrirem. Retire do fogo e despreze as conchas que permanecerem fechadas.
Descasque o dente de alho e amasse . Limpe a salsinha, separando as folhas, lave-a muito bem e seque. Pique finamente e reserve.
Coloque o azeite de oliva restante em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte os tomates e o alho. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até os tomates estarem macios. Incorpore o líquido do cozimento dos vôngoles e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione os vôngoles, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos ou até os vôngoles estarem aquecidos. Acerte o sal e retire do fogo.


Observação: cada porção contém 15g

Informações Nutricionais de Molho vôngole

Gramas por porção69 g
  • Cal
    31.53 kcal
  • Carb
    0.29 g
  • Prot
    3.12 g
  • Gord Tot
    1.80 g
  • Gord Sat
    0.23 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.11 g
  • Sódio
    12.01 g
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