Risoto de limão siciliano com amêndoas

tempo de preparo

Preparo

35 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

639 g
Risoto de limão siciliano com amêndoas

Ingredientes de: Risoto de limão siciliano com amêndoas (Limpar)

check uncheck 2.500,0 mililitros de Caldo de legumes preparado
check uncheck 2,0 taças de Vinho branco seco
check uncheck 2,0 unidades de Sumo de limão
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 4,0 colheres (sopa) cheias de Manteiga com sal
check uncheck 3,0 pitadas de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de limão siciliano com amêndoas

Comece separando todos os ingredientes. Aqueça o caldo de legumes. Mantenha o caldo quente durante todo o preparo. Hora de tirar as raspas do limão. Use um ralador fino e afiado, com MUITO cuidado para não pegar a parte branca. Agora triture as amêndoas com uma faca. Dica: compre amêndoas em lascas dá um efeito lindo! Rale o queijo. Pique a cebola. Numa panela de fundo pesado derreta 3 colheres de manteiga, cuidado para não queimar a manteiga. Quando a manteiga derreter, junte a cebola e refogue até dourar (somente até ficar transparente). Junte o arroz (não lavado para não perder o amido). Dê uma leve fritada no arroz junto com a cebola. O arroz não pode ficar dourado, senão o amido não libera e adeus textura cremosa. Coloque a taça do vinho. Esprema o suco de meio limão e adicione. Deixe o fogo baixo e mexa o tempo todo. Quando o álcool do vinho evaporar e o fundo da panela começar a aparecer comece a acrescentar o caldo, uma concha de cada vez. Sim, isso mesmo: uma concha de cada vez. Só coloque a próxima concha de caldo quando a anterior tiver sido quase inteiramente absorvida pelo arroz. E assim vai, mexendo sempre, acresentando mais caldo concha a concha até que chegue no ponto. Pra saber o ponto tem que ir provando: o arroz não pode estar duro, mas também não é para fazer uma papa. Deve ficar macio sem ficar molenga. Após chegar no ponto, desligue o fogo. Esprema mais meio limão, junte metade das raspas de limão, metade das amêndoas, um pouco de pimenta branca (moída na hora de preferência), a colher de manteiga restante e o queijo ralado. Misture bem e prove. Se necessário, acerte o sal. As raspas de limão e as amêndoas restantes ficam uma delícia colocadas direto no prato.

Informações Nutricionais de Risoto de limão siciliano com amêndoas

Gramas por Porção: 639 g

  • Calorias 733,71 kcal
  • Carboidratos 70,47 g
  • Proteínas 19,85 g
  • Gorduras Totais 39,24 g
  • Gord. Saturadas 17,78 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,10 g
  • Sódio 2383,38 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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