Filhose

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

35 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

20 g
Filhose

Ingredientes de: Filhose (Limpar)

check uncheck 100,0 mililitros de Água
check uncheck 5,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo Renata
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado União
check uncheck 100,0 mililitros de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Filhose

Em uma vasilha coloque a metade do fermento com o açúcar e misture.
Acrescentar a água morna, junte o restante do fermento e desmanche com as mãos.
Deixar crescer por 10 minutos
Em outra vasilha coloque a farinha e vá adicionando os ovos, um a um
Acrescente azeite, sal e o leite.
Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha.
Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retirar da vasilha e coloque sobre uma superfície.
Trabalhe a massa por 30 minutos usando a farinha restante para amassar até ficar lisa e elástica.
Coloque numa tigela e pege pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher (sopa)
Faça uma bola e abra de modo que o centro ficar fino e as bordas grossas
Repetir até terminar a massa.
Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses, um por um, até deixá-los dourados.
Escorrer num papel toalha.
Misturar açúcar e canela e polvilhe.

Informações Nutricionais de Filhose

Gramas por Porção: 20 g

  • Calorias 52,55 kcal
  • Carboidratos 3,92 g
  • Proteínas 1,45 g
  • Gorduras Totais 3,47 g
  • Gord. Saturadas 0,61 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,17 g
  • Sódio 24,53 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;