PÃO INTEGRAL COM ALECRIM

Tempo de preparo de Pão integral com alecrim :
Porções13
Gramas por porção32 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Pão integral com alecrim

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão integral com alecrim

1. Numa panelinha, coloque a água com a metade do alecrim. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue. Retire o alecrim. 2. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o fermento. Faça um buraco no centro, acrescente a água morna, o óleo e o sal. Trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola. 3. Sob uma superfície enfarinhada, sove a massa de pão por 10 minutos até ficar lisa e elástica. Faça uma bola com a massa. 4. Unte o fundo de uma tigela grande com óleo. Coloque a massa e pincele-a com um pouco de óleo. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. 5. Transfira a massa crescida para uma superfície enfarinhada e aplaine com os dedos. Salpique com as folhas de alecrim. Dobre a massa e sove-a até que as folhas estejam uniformemente distribuídas. Modele o pão em formato ovalado com cerca de 25 x 10 cm. 6. Unte uma assadeira grande com óleo. Transfira a massa para a assadeira e faça cortes superficiais no sentido da largura do pão. Pincele com o óleo restante, cubra e deixe crescer por 30 minutos. 7. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). 8. Pincele o pão com mais azeite e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado. Quando pronto, coloque o pão sobre uma grade e deixe esfriar.

Informações Nutricionais de Pão integral com alecrim

Gramas por porção32 g
  • Cal
    60.86 kcal
  • Carb
    8.90 g
  • Prot
    1.26 g
  • Gord Tot
    2.26 g
  • Gord Sat
    0.25 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.84 g
  • Sódio
    60.20 g
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