IOGURTE CASEIRO DESNATADO

Tempo de preparo de iogurte caseiro desnatado :
Porções11
Gramas por porção200 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: iogurte caseiro desnatado

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer iogurte caseiro desnatado

Esquente o leite até uma temperatura que não ferva, tampe deixe esfriar até que você coloque o dedo dentro dele e consiga contar até dez(LAVE O DEDO ANTES) ou coloque um termômetro culinário até chegar nos 42º. É uma temperatura quente, não morna. Misture o leite em pó com o iogurte de potinho na vasilha onde vai fazer o iogurte. Vá despejando o leite quente e misturando para desfazer todos os grumos. Tampe com uma tampa de panela, enrole em uma toalha de mesa e coloque em um lugar onde não seja ventilado. Eu coloco no microondas fechado ou no forno desligado . Eu faço a noite e na manhã seguinte dou uma olhada para ver se já esta bom. Se tiver muito soro eu sempre jogo fora,coloque na geladeira e separe um potinho para depois fazer mais quando acabar. É importante que o calor do leite fique preservado ao máximo.

Informações Nutricionais de iogurte caseiro desnatado

Gramas por porção200 g
  • Cal
    77.45 kcal
  • Carb
    10.41 g
  • Prot
    6.99 g
  • Gord Tot
    0.86 g
  • Gord Sat
    0.48 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.00 g
  • Sódio
    128.08 g
Informações nutricionais oferecido por: