RISOTO DE QUINOA COM TOMATE, SHIMEJI E AZEITE DE COENTRO

Tempo de preparo de Risoto de quinoa com tomate, shimeji e azeite de coentro :
Porções8
Gramas por porção102 g
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Ingredientes de: Risoto de quinoa com tomate, shimeji e azeite de coentro

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de quinoa com tomate, shimeji e azeite de coentro

Bata 1/4 xíc de folhas de coentro com 1/2 xíc de azeite de oliva extravirgem e reserve para usar adiante. Lave a quinoa em água corrente, revolvendo os grãos para que fiquem limpos por igual. Numa panela, coloque a quinoa, 2 xíc de água, o pacote de caldo de legumes e metade da páprica. Cozinhe em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 min. Corte os tomates em 8 gomos cada e remova pele e sementes. Numa frigideira grande, coloque 1 colher de sopa do azeite, 1 CS de cebolinha picada (parte branca), 1/4 xíc de talos de coentro picados, o alho e salteie. Acrescente os tomates e salteie. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 min. Junte a quinoa, 1/2 xíc de água, o restante da páprica, o ketchup, sal a gosto e cozinhe mais um pouco. Enquanto isso numa frigideira, coloque 1 CS do azeite e salteie o shimeji. Junte o molho shoyu. Disponha a quinoa em uma travessa, coloque o shimeji por cima e salpique o gergelim por cima. Enfeite com folhas de coentro. Receita original de Tatiana Cardoso do Restaurante Moinho de Pedra (com algumas adaptações minhas).

Informações Nutricionais de Risoto de quinoa com tomate, shimeji e azeite de coentro

Gramas por porção102 g
  • Cal
    137.87 kcal
  • Carb
    19.61 g
  • Prot
    5.16 g
  • Gord Tot
    4.69 g
  • Gord Sat
    0.45 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.79 g
  • Sódio
    245.53 g
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