1. Com uma faquinha afiada ou um descascador de legumes, descasque as batatas cruas e corte-as em fatias finas ou rale na parte grossa do ralador (coloque as fatias em água fria para as batatas não escurecerem). 2. Lave bem o alho-poró sob água corrente e corte a parte branca em rodelas. Despreze as folhas. 3. Descasque a cebola e pique grosso. 4. Leve uma panela e aqueça 1,5L de água para dissolver os tabletes de caldo de galinha (fica a dica - esquente a água ao máximo, coloque os tabletes e desligue o fogo - assim os tabletes não queimarão, mas apenas dissolverão na água). 5. Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho-poró e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. 6. Acrescente a batata e mexa bem. Regue com o caldo de galinha e aumente o fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que todos os ingredientes estejam macios. 7. Retire a panela do fogo e transfira a sopa para o liquidificador. Com muito cuidado para não se queimar, segure firme a tampa com um pano de prato e bata a sopa por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Se preferir, deixe a sopa esfriar um pouco antes de bater. 8. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite e mexa com uma colher até que ferva novamente. Desligue o fogo. 9. Transfira a sopa para um recipiente com tampa. Quando esfriar, leve à geladeira. 10. Esta sopa é tradicionalmente servida fria, mas pode ser servida quente também.
Gramas por Porção: 167 g
Informações nutricionais oferecidas por