paçoca de carne

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

162 g
paçoca de carne

Ingredientes de: paçoca de carne (Limpar)

check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 100,0 gramas de Cebola
check uncheck 500,0 gramas de Farinha de mandioca
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Óleo de girassol
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer paçoca de carne

Corte a carne seca, em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem. Deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes, para dessalgar. Se ainda estiver salgada, afervente, por alguns minutos. Escorra. Em óleo quente, refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Acrescente a carne seca e refogue, por alguns minutos. Retire, com uma escumadeira, a carne frita, e descarte a gordura. Coloque a carne seca junto com a farinha de milho, em um pilão de madeira, e pile até que a carne fique desfiada. Dica: Substitua o tradicional pilão, pelo processador ou pela máquina de moer. Essa paçoca pode ser usada como farofa (ou farofia, como diziam os tropeiros).

Informações Nutricionais de paçoca de carne

Gramas por Porção: 162 g

  • Calorias 413,02 kcal
  • Carboidratos 44,33 g
  • Proteínas 33,49 g
  • Gorduras Totais 10,36 g
  • Gord. Saturadas 4,42 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,26 g
  • Sódio 44,15 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;