PAÇOCA DE CARNE

Tempo de preparo de paçoca de carne :
Porções10
Gramas por porção162 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: paçoca de carne

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer paçoca de carne

Corte a carne seca, em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem. Deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes, para dessalgar. Se ainda estiver salgada, afervente, por alguns minutos. Escorra. Em óleo quente, refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar. Acrescente a carne seca e refogue, por alguns minutos. Retire, com uma escumadeira, a carne frita, e descarte a gordura. Coloque a carne seca junto com a farinha de milho, em um pilão de madeira, e pile até que a carne fique desfiada. Dica: Substitua o tradicional pilão, pelo processador ou pela máquina de moer. Essa paçoca pode ser usada como farofa (ou farofia, como diziam os tropeiros).

Informações Nutricionais de paçoca de carne

Gramas por porção162 g
  • Cal
    413.02 kcal
  • Carb
    44.33 g
  • Prot
    33.49 g
  • Gord Tot
    10.36 g
  • Gord Sat
    4.42 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.26 g
  • Sódio
    44.15 g
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