Cozinhe a ameixa com um pouco de água até que fique macia. Escorra e pique-a. Reserve. Numa batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite e a ameixa e bata até ficar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture as farinhas, o chocolate e o fermento peneirados. Por último, junte a clara em neve. Coloque numa forma média untada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme e deixe esfriar. Para a calda, junte o chocolate, o leite e a água numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Adicione a margarina e o açúcar. Cozinhe até o ponto de calda e despeje-a quente sobre o bolo frio. Tempo de preparo: 30 minutos (+ tempo de forno) Rende: 10 fatias Calorias por fatia: 226 (o tradicional tem 370) Calda de chocolate 1 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar + 1 col. (sopa) de leite em pó desnatado + ½ copo (100 ml) de água + 1 col. (sobremesa) de margarina light + 1 col. (sopa) de açúcar light
Gramas por Porção: 97 g
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