TORTA CREMOSA DE PALMITO
Ingredientes de: Torta Cremosa de Palmito
- 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
- 150 gramas de Azeitona verde
- 200 gramas de Ervilha enlatada
- 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
- 1 unidade média de Gema de ovo de galinha
- 200 gramas de Iogurte natural desnatado
- 150 gramas de Manteiga com sal
- 550 gramas de Palmito, juçara, em conserva
- 180 gramas de Requeijão cremoso copocream tradicional Catupiry
- 1 colher (chá) rasa de Sal refinado
Como fazer Torta Cremosa de Palmito
Recheio Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta e contine refogando. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por alguns minutos. Coloque em um recipiente e reserve. Massa Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve uma pequena quantidade), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso. Coloque o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos. Dica: troque o recheio, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.