PÃO INTEGRAL DE LEITE

Tempo de preparo de Pão integral de leite :
Porções12
Gramas por porção46 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Pão integral de leite

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão integral de leite

Pese as duas farinhas numa vasilha e misture bem. Divida em duas partes. Numa delas, coloque o fermento e o açúcar ao lado. Na outra, coloque o sal e a manteiga. Despeje o leite e a água em temperatura morna sobre o fermento. Misture bem até formar uma massa elástica (uns 2 minutos). Despeje aí o resto da farinha de trigo e mexa com cuidado até tudo ser incorporado. Jogue a massa na mesa, sem polvilhar mais farinha e sove até formar uma massa lisa. Para mim deu ponto logo, acho que não deu nem 5 minutos. Faça uma bola com a massa, coloque numa vasilha e cubra com filme plástico. Deixe em lugar abafado até dobrar de volume. Depois da primeira fermentação, dê alguns socos de leve com o punho fechado na massa para tirar o gás acumulado. Divida a massa (eu fiz 12 bolinhas de 50g cada), modele em bolinhas e deixe coberto com pano de prato molhado e bem torcido por 10 minutos. Terminado este descanso, modele no formato desejado e disponha em forma untada com manteiga. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume novamente. Pré-aqueça o forno a 190oC. Leve os pães para assar por uns 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.

Informações Nutricionais de Pão integral de leite

Gramas por porção46 g
  • Cal
    78.08 kcal
  • Carb
    17.54 g
  • Prot
    4.27 g
  • Gord Tot
    1.92 g
  • Gord Sat
    0.61 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    5.98 g
  • Sódio
    24.47 g
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