PATE DE GRÃO DE BICO
Tempo de preparo de Pate de grão de bico :
Porções10
Gramas por porção82 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: Pate de grão de bico
- 6 conchas médias cheias de Grão de bico cozido
- 1 colher (chá) de Orégano seco
- 1 fatia média de Cebola
- 2 dentes de Alho cru
- 10 unidades médias de Azeitona verde
- 3 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem Andorinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Pate de grão de bico
Coloque o grão-de-bico de molho em água com orégano na véspera. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio. Escorra-o, reserve a água do cozimento. Passe pelo liqüidificador com um pouco da água em que foi cozido (se preferir,use o grão de bico que é vendido em vidro com a água e tudo). Deve ficar uma espécie de purê espesso. Tempere com sal e pimenta síria e acrescente , o alho a cebola, a azeitona e bata mais para misturar bem. Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picada ou Hortelã Sirva acompanhado de pão sírio ou torradinhas.