Ingredientes de: Pão do Campo
- 1 envelope de Fermento biológico instantâneo Fleischmann
- 1 colher (sopa) de Açúcar refinado União
- 0.5 colheres (sopa) rasas de Sal refinado
- 2 unidades médias de Ovo de galinha cru
- 2 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado Faixa Azul Vigor
- 100 mililitros de Água
- 100 mililitros de Leite integral
- 60 mililitros de Óleo de soja Liza
- 400 gramas de Farinha de trigo comum
- 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem Gallo
- 2 dentes de Alho cru
- 150 gramas de Cebola
- 400 gramas de Mortadela
- 70 gramas de Azeitona preta
- 1 colher (sopa) de Alcaparras ao vinagrete Cepêra
- 2 colheres (sopa) de Requeijão cremoso light Catupiry
- 150 gramas de Queijo minas padrão Queijos Cristina
Como fazer Pão do Campo
Massa: Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e bata rapidamente.Em seguida adicione a metade da farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa "mole", porém esbranquiçada.Junte o restante da farinha de trigo, aos poucos, e bata até obter uma enxuta ou até quando a batedeira suportar.Distribua a massa obtida sobre a bancada e sove-a até obter uma massa lisa e com bolhas. Deixe descansar por 15/20 minutos.Em seguida abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada no formato de um retângulo. Utilizando uma carretilha de pizza, corte a massa em duas partes iguais e monte dois rocamboles como segue abaixo. Recheio: Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte a cebola picada e refogue bem. Deixe esfriar.Em uma tigela grande misture o refogado com todos os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue na montagem. Montagem do Pão: Distribua metade do recheio em cada placa de massa aberta sobre a bancada enfarinhada, pincele clara de ovo nas bordas e enrole no formato de um rocambole bem apertado.Deixe crescer novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite! O rendimento será de 2 rocamboles grandes ou 4 médios.