BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM COCO

Tempo de preparo de Bolo de fubá cremoso com coco :
Porções40
Gramas por porção48 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Bolo de fubá cremoso com coco

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de fubá cremoso com coco

Para a massa: * 4 xícaras (chá) de leite; * 3 ovos; * 2 xícaras (chá) de açúcar; * 1 1/2 xícaras (chá) se fubá fino; * 1 pacote 100g de coco ralado, separado em duas metades; * 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina; * 1 colher (sopa) de fermento em pó. A massa fica bem molinha, não se assuste! Bata no liquidificador, o leite com os ovos, a manteiga e o açúcar. Vá juntando o fubá e metade do coco. Por último junte o fermento, e bata por mais 15 segundos. Despeje em forma, untada com margarina e polvilhada com fubá (usei forma retangular pequena e alta). Asse em forno médio, até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Fure o bolo algumas vezes com um garfo, e jogue a calda quente, sobre o bolo ainda quente. Está pronto o seu bolo! Você vai ver que no dia seguinte, ele estará ainda mais gostoso! NÃO ABRA O FORNO NOS PRIMEIROS 20 MINUTOS DE COZIMENTO! Isso serve para qualquer bolo que você estiver fazendo, viu?! Se você abrir antes de 20 minutos, o bolo já era! Ficará pesado e não crescerá!! Para a calda: * 1 xícara (chá) de açúcar; * 1/2 pacote de coco ralado; * 1/2 xícara de leite. Coloque tudo em uma panela, e leve ao fogo baixo, deixando ferver até que engrosse um tiquinho, ou fique com uma coloração de leite meio transparente.

Informações Nutricionais de Bolo de fubá cremoso com coco

Gramas por porção48 g
  • Cal
    113.51 kcal
  • Carb
    17.22 g
  • Prot
    1.57 g
  • Gord Tot
    4.06 g
  • Gord Sat
    2.46 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.29 g
  • Sódio
    34.91 g
Informações nutricionais oferecido por: