RISOTO DE LIMÃO

Tempo de preparo de Risoto de Limão :
Porções4
Gramas por porção83 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Risoto de Limão

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de Limão

Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água até ferver. Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Acrescente o suco e as raspas de limão e o sal e deixe cozinhar até secar um pouco. Sem parar de mexer, cozinhe até o arroz ficar al dente, adicionando a água fervente, aos poucos (1/2 xícara de chá a cada vez). O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo. Adicione a manteiga, acerte o sal, misture e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.

Informações Nutricionais de Risoto de Limão

Gramas por porção83 g
  • Cal
    257.98 kcal
  • Carb
    30.70 g
  • Prot
    2.98 g
  • Gord Tot
    13.72 g
  • Gord Sat
    5.78 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.26 g
  • Sódio
    152.10 g
Informações nutricionais oferecido por: