RISOTO AO GOUDA, PRESUNTO, TOMATE E AGRIÃO

Tempo de preparo de Risoto ao gouda, presunto, tomate e agrião :
Porções4
Gramas por porção354 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Risoto ao gouda, presunto, tomate e agrião

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto ao gouda, presunto, tomate e agrião

MOLHO DE TOMATE

4 tomates maduros
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
½ colher de sopa de extrato de tomate
80ml água
sal
pimenta-do-reino moída na hora

Faça um pequeno corte em cruz nos tomates, coloque-os em água fervendo por 2 minutos e depois jogue-os imediatamente em água com gelo por mais 2 minutos. Assim, será muito mais fácil descascar e retirar as sementes.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos. Junte o extrato de tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite e bata tudo no liquidificador.

RISOTO

2 colheres de sopa de cebola picada
300g arroz
1 copo de vinho branco seco
08 a 10 conchas de água ou caldo de frango fervente com caldo de galinha
1 colher de sopa de manteiga
200g queijo gouda em cubos
3 colheres de sopa de requeijão
6 fatias de presunto magro cortados em tiras finas
folhas de agrião
sal
pimenta-do-reino moída na hora

Refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Coloque o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Acrescente 1 concha de água ou caldo de frango fervente e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer. Continue a mesma operação, colocando 1 conchas de água ou caldo de frango sempre que secar, até atingir de 8 a 10 conchas ou 20 minutos, mexendo sem parar.
Adicione o queijo, o presunto e a manteiga, mexendo por mais 5 minutos. Verifique os temperos, desligue o forno e coloque o agrião.

FINALIZAÇÃO

Coloque o risoto no prato fundo. Regue com o molho de tomate e algumas gotas de azeite extravirgem. Decore com folhas de manjericão e se quiser, rale parmesão por cima.

Informações Nutricionais de Risoto ao gouda, presunto, tomate e agrião

Gramas por porção354 g
  • Cal
    608.87 kcal
  • Carb
    65.74 g
  • Prot
    25.81 g
  • Gord Tot
    25.24 g
  • Gord Sat
    13.56 g
  • Gord Trans
    0.50 g
  • Fibras
    2.90 g
  • Sódio
    1501.93 g
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