Risoto ao gouda, presunto, tomate e agrião

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

354 g
Risoto ao gouda, presunto, tomate e agrião

Ingredientes de: Risoto ao gouda, presunto, tomate e agrião (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades médias de Tomate
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 0,5 colheres (sopa) cheias de Extrato de tomate Elefante Knorr
check uncheck 1,0 copo americano de Vinho branco seco
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga sem sal Aviação
check uncheck 2,0 pratos (sobremesa) de Agrião
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto ao gouda, presunto, tomate e agrião

MOLHO DE TOMATE

4 tomates maduros
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
½ colher de sopa de extrato de tomate
80ml água
sal
pimenta-do-reino moída na hora

Faça um pequeno corte em cruz nos tomates, coloque-os em água fervendo por 2 minutos e depois jogue-os imediatamente em água com gelo por mais 2 minutos. Assim, será muito mais fácil descascar e retirar as sementes.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos. Junte o extrato de tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite e bata tudo no liquidificador.

RISOTO

2 colheres de sopa de cebola picada
300g arroz
1 copo de vinho branco seco
08 a 10 conchas de água ou caldo de frango fervente com caldo de galinha
1 colher de sopa de manteiga
200g queijo gouda em cubos
3 colheres de sopa de requeijão
6 fatias de presunto magro cortados em tiras finas
folhas de agrião
sal
pimenta-do-reino moída na hora

Refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Coloque o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Acrescente 1 concha de água ou caldo de frango fervente e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer. Continue a mesma operação, colocando 1 conchas de água ou caldo de frango sempre que secar, até atingir de 8 a 10 conchas ou 20 minutos, mexendo sem parar.
Adicione o queijo, o presunto e a manteiga, mexendo por mais 5 minutos. Verifique os temperos, desligue o forno e coloque o agrião.

FINALIZAÇÃO

Coloque o risoto no prato fundo. Regue com o molho de tomate e algumas gotas de azeite extravirgem. Decore com folhas de manjericão e se quiser, rale parmesão por cima.

Informações Nutricionais de Risoto ao gouda, presunto, tomate e agrião

Gramas por Porção: 354 g

  • Calorias 608,87 kcal
  • Carboidratos 65,74 g
  • Proteínas 25,81 g
  • Gorduras Totais 25,24 g
  • Gord. Saturadas 13,56 g
  • Gord. Trans 0,50 g
  • Fibras 2,90 g
  • Sódio 1501,93 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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