Sopa Ligth de Abobrinha

tempo de preparo

Preparo

10 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

205 g
Sopa Ligth de Abobrinha

Ingredientes de: Sopa Ligth de Abobrinha (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades médias de Abobrinha crua
check uncheck 1,0 litro de Água
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga com sal Aviação
check uncheck 1,0 unidade grande de Cebola
check uncheck Cheiro verde à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa Ligth de Abobrinha

Coloque 1 litro de água para ferver e dissolva 2 cubos de caldo de legumes. Na frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola. Quando ela estiver quase transparente, refogue as abobrinhas. Acrescente caldo suficiente para cobrir o conteúdo da panela. Reserve o resto. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar até as abobrinhas ficarem macias (cerca de 15 minutos). Se precisar, coloque um pouco mais de caldo. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde picado e bata tudo no liquidificador (se você tiver um mixer de mão, pode bater na panela mesmo – é só tomar o cuidado de usar uma panela bem funda e se proteger dos respingos). Depois que a sopa estiver homogênea, acrescente o requeijão.

Informações Nutricionais de Sopa Ligth de Abobrinha

Gramas por Porção: 205 g

  • Calorias 113,21 kcal
  • Carboidratos 15,07 g
  • Proteínas 2,73 g
  • Gorduras Totais 6,01 g
  • Gord. Saturadas 3,31 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,23 g
  • Sódio 1005,36 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;