Peito de frango crocante com creme de shitake

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

636 g
Peito de frango crocante com creme de shitake

Ingredientes de: Peito de frango crocante com creme de shitake (Limpar)

check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Aviação
check uncheck 2,0 dentes picados de Alho cru
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Cebola
check uncheck 100,0 gramas de Champignon
check uncheck 80,0 mililitros de Vinho branco seco
check uncheck 4,0 colheres (sopa) rasas de Farinha de trigo comum
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 2,0 colheres (café) de Pimenta-do-reino em pó
check uncheck 80,0 mililitros de Óleo de canola Liza
check uncheck 6,0 colheres (sopa) de Cheiro verde
check uncheck 4,0 unidades médias de Peito de frango sem pele cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Peito de frango crocante com creme de shitake

Para o creme de shitake:
Ingredientes:
2 collheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
1kg de shitake ou paris
80ml de vinho branco
200ml de creme de leite
Sal, pimenta e cebolinha francesa (a gosto)

Modo de preparo:
Retire um pedaço do cabo da base do shitake que é um pouco duro. Fatie os shitakes, aos poucos e com cuidado para não ficarem muito finas. Como o shitake tem muita água seu tamanho será bastante reduzido ao ser levado ao fogo. Suar a cebola e o alho picados em uma frigideira com azeite e manteiga, que faz parte da receita porque impede que o shitake queime. Acrescente os shitakes quando a cebola estiver tostadinha e sem queimar, e deixe cozinhar. Faça deglacer com vinho branco, na quantidade exata indicada, até reduzir e acrescente o creme de leite e deixe ferver até incorporar os sabores por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino e sal e finalize com gotas de limão. Para saber se o molho está na textura certa, molhe uma colher com o molho e passe o dedo no meio da colher. Se o molho não escorrer é que está na textura perfeita, cremosa.

Para o preparo do frango:
Ingredientes:
4 peitos de frango
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 fatias de pão de forma branco cortado em cubos
80g óleo de canola
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Retire as coxas e a pele do frango. Para retirar o peito, retire a carne com cortes sem encostar no osso do frango. Tempere com sal e pimenta. Passe somente o lado do frango com a pele na farinha de trigo, no ovo e, depois, nos cubos de pão, pressionando bem com as mãos. Frite, no azeite, primeiro o lado empanado e, em seguida, o lado normal. Termine o cozimento no forno a 180ºC, por cerca de 10 a 15 minutos.


Toque final usando alecrim e cebolinha francesa a gosto:
Esquente o molho antes de servir colocando a cebolinha. Coloque o creme de shitake no prato e disponha o frango sobre o creme, decorando com alecrim.

Informações Nutricionais de Peito de frango crocante com creme de shitake

Gramas por Porção: 636 g

  • Calorias 778,06 kcal
  • Carboidratos 41,92 g
  • Proteínas 51,50 g
  • Gorduras Totais 53,09 g
  • Gord. Saturadas 14,46 g
  • Gord. Trans 0,05 g
  • Fibras 8,05 g
  • Sódio 1410,82 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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