PEITO DE FRANGO CROCANTE COM CREME DE SHITAKE

Tempo de preparo de Peito de frango crocante com creme de shitake :
Porções4
Gramas por porção636 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Peito de frango crocante com creme de shitake

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Peito de frango crocante com creme de shitake

Para o creme de shitake:
Ingredientes:
2 collheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
1kg de shitake ou paris
80ml de vinho branco
200ml de creme de leite
Sal, pimenta e cebolinha francesa (a gosto)

Modo de preparo:
Retire um pedaço do cabo da base do shitake que é um pouco duro. Fatie os shitakes, aos poucos e com cuidado para não ficarem muito finas. Como o shitake tem muita água seu tamanho será bastante reduzido ao ser levado ao fogo. Suar a cebola e o alho picados em uma frigideira com azeite e manteiga, que faz parte da receita porque impede que o shitake queime. Acrescente os shitakes quando a cebola estiver tostadinha e sem queimar, e deixe cozinhar. Faça deglacer com vinho branco, na quantidade exata indicada, até reduzir e acrescente o creme de leite e deixe ferver até incorporar os sabores por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino e sal e finalize com gotas de limão. Para saber se o molho está na textura certa, molhe uma colher com o molho e passe o dedo no meio da colher. Se o molho não escorrer é que está na textura perfeita, cremosa.

Para o preparo do frango:
Ingredientes:
4 peitos de frango
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 fatias de pão de forma branco cortado em cubos
80g óleo de canola
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Retire as coxas e a pele do frango. Para retirar o peito, retire a carne com cortes sem encostar no osso do frango. Tempere com sal e pimenta. Passe somente o lado do frango com a pele na farinha de trigo, no ovo e, depois, nos cubos de pão, pressionando bem com as mãos. Frite, no azeite, primeiro o lado empanado e, em seguida, o lado normal. Termine o cozimento no forno a 180ºC, por cerca de 10 a 15 minutos.


Toque final usando alecrim e cebolinha francesa a gosto:
Esquente o molho antes de servir colocando a cebolinha. Coloque o creme de shitake no prato e disponha o frango sobre o creme, decorando com alecrim.

Informações Nutricionais de Peito de frango crocante com creme de shitake

Gramas por porção636 g
  • Cal
    778.06 kcal
  • Carb
    41.92 g
  • Prot
    51.50 g
  • Gord Tot
    53.09 g
  • Gord Sat
    14.46 g
  • Gord Trans
    0.05 g
  • Fibras
    8.05 g
  • Sódio
    1410.82 g
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