PÃO DE QUEIJO CAIPIRA

Tempo de preparo de pão de queijo caipira :
Porções120
Gramas por porção31 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: pão de queijo caipira

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer pão de queijo caipira

Coloque o polvilho em uma bacia grande e reserve.
Ferva o leie com a água, o óleo e o sal. Despeje aos poucos e mexendo sempre para escaldar o polvilho. Deixe esfriar e mexa mais um pouco com a mão mesmo!
Coloque o queijo e continue mexendo.
Em seguida coloque os ovos um a um, quebre-os em um copo, por ser caipira pode ter algum estragado.
Vá adicionando à massa e mexendo com a mão, vá amassando, talvez não precise de todos os ovos, vá observando o ponto! A massa precisa desgrudar do fundo da bacia e no ponto de enrrolar na palma da mão. O melhor é lubrificar as mãos com margarina e ir enrrolando no tamanho desejado, coloque em um tabuleiro e leve ao freezer para congelar. Depois de congelado coloque-os em saco plástico para armazenar e ir assando quando quizer. Para assar, coloque em forno pré aquecido e asse em temperatura de 180 a 220 graus (meu forno é elétrico), por aproximadamente 30 a 40 minutos. Fica uma delícia! Amarelinho e macio! Não precisa untar o tabuleiro para assar, porque vc untou as mãos quando os pães de queijo foram enrrolados.Bom apetite!

Informações Nutricionais de pão de queijo caipira

Gramas por porção31 g
  • Cal
    85.66 kcal
  • Carb
    10.92 g
  • Prot
    2.08 g
  • Gord Tot
    3.65 g
  • Gord Sat
    1.35 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.00 g
  • Sódio
    125.44 g
Informações nutricionais oferecido por: