Risoto de Queijo Brie com Presunto Parma

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

234 g
Risoto de Queijo Brie com Presunto Parma

Ingredientes de: Risoto de Queijo Brie com Presunto Parma (Limpar)

check uncheck 1,0 caneca de Vinho branco seco
check uncheck 2,0 colheres (chá) cheias de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 150,0 gramas de Queijo tipo brie
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de Queijo Brie com Presunto Parma

Numa panela larga e funda, derreta a manteiga e acrescente a cebola. Refogue bem, até muchar. Acrescente o arroz arbóreo e misture. Adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente. Vá acrescentando, concha a concha, o caldo de legumes, mexendo vigorosamente e deixando secar quase que completamente antes de colocar a próxima concha de caldo. Todo esse processo, até o risoto ficar al dente, leva cerca de 15, 20 minutos no máximo. Mas é importante não parar de mexer, ok?! Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo brie, mexendo até derreter completamente. Finalize o risoto com 1/2 colher (sopa) de manteiga. No momento de servir, coloque o risoto no prato e disponha algumas fatias de presunto parma por cima.

Informações Nutricionais de Risoto de Queijo Brie com Presunto Parma

Gramas por Porção: 234 g

  • Calorias 498,86 kcal
  • Carboidratos 59,48 g
  • Proteínas 20,98 g
  • Gorduras Totais 15,65 g
  • Gord. Saturadas 9,33 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,04 g
  • Sódio 1146,34 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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